Купить машину зарубежной сборки без пробега по РФ, в отличном техническом состоянии – это реально. Такую возможность предоставляет международный автоаукцион Manheim. Он является лидером среди аналогичных компаний, работает с 1945 года. Его перечень услуг, предоставляемый и продавцам, и покупателям транспортных средств, самый обширный.

Особенности аукциона Манхейм

На базе компании функционируют без малого 200 площадок. Они есть не только в Америке, где был основан аукцион, но и в странах Европы, Азии, и даже в Австралии. Россияне чаще всего пользуются двумя из них, которые находятся в немецких городах Вольфсбург и Гамбург.

Аукцион закрытый, то есть продавать на нем машины могут только юридические лица, а не частники. Это позволяет размещать в каталоге автомобили высокого качества, с минимальным пробегом, в хорошем состоянии. Аварийные технические средства здесь не продаются. Отсутствие повреждений – одно из главных условий, которые выдвигаются площадкой к лотам.

После заявки на проведение торгов по автомобилю его проверяет команда экспертов Манхейм. Они оценивают состояние двигателя и основных ходовых узлов, салона, навигационных систем, мультимедиа, климатконтроля, геометрию кузова. В карточку лота вносится подробная информация о состоянии машины.

Преимущества перед конкурентами

При сравнении с площадками-аналогами, Манхейм несомненно выигрывает. В список его преимуществ можно смело включить:

  • возможность сэкономить не только на стоимости авто, но и на его ремонте – машины, купленные здесь, не нуждаются в ТО;
  • отличное состояние автомобиля – сборка за рубежом и эксплуатация на хороших дорогах гарантируют, что даже при внушительном пробеге машина отслужит еще много лет;
  • большой выбор – в каталоге аукциона есть машины всех марок и моделей, включая и новейшие электрокары, и настоящие «легенды» в мире авто;
  • прозрачность и безопасность сделки – мошеннические схемы исключены, за качество лотов отвечает сам аукцион, а не их продавец, каждый шаг купли-продажи оформляется документально;
  • максимум информации о машине еще до покупки – фото, технические описание с основными показателями систем, VIN-код и другие параметры;
  • достоверные данные о пробеге – «скручивание» одометра за рубежом является уголовно наказуемым деянием, можно не сомневаться, что данные, указанные в карточке каждого лота, достоверны.

Отзывы об аукционе Манхейм

Те, кто уже пользовался услугами этой площадки, отмечают в своих отзывах, что условия сделки оговариваются до заключения договора, не меняются. Доставка происходит своевременно, проблем с растаможкой у клиента нет в принципе, так как он этим не занимается. Кроме этого, Манхейм берет на себя ответственность не только за качество машин, но и за их сохранность при доставке.

Удобно здесь и выбирать автомобиль. На официальном сайте, в Телеграм и Инстаграм instagram.com/manheim.deutschland/ предоставляется полная, детальная информация по каждой машине. Если клиент затрудняется с выбором, ему готовы помочь консультанты. Они работают круглосуточно, связаться с ними можно в любе время, независимо от часового пояса. Причем они готовы помочь не только с выбором авто, но и с оформлением рассрочки или аккредитивной схемы расчета.