Водителей, желающих купить автомобиль из Германии, часто останавливает ряд сложностей, сопровождающих эту процедуру. Нужно знать немецкий язык, иметь доступ к автомобильным аукционам, найти компанию для перевозки, оформить необходимые документы и проверить их правильность. С Manheim никаких сложностей не возникнет, потому что все заботы специалисты компании берут на себя.

Процедура покупки

Покупка машины из Германии проходит в несколько этапов:

1.Выбор авто в соответствии с предпочтениями и бюджетом. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте, в инстаграм-аккаунте https://www.instagram.com/manheim.eu/ или с помощью телеграм бота и уточнить наличие желаемой модели. По отзывам клиентов, здесь можно найти действительно интересные модели и комплектации. 

2.Отправка документов. В виде фото или скан-копий нужно предоставить: паспорта гражданский и заграничный (последний – при наличии), прописку, ИНН. Клиенту направляется сканированный договор на поставку. Его нужно распечатать подписать и отправить обратно. Возможна также поездка в Германию для подписания договора и внесения аванса в одном из немецких офисов компании (в Гамбурге или Вольфсбурге).

3.Внесение авансового платежа и выкуп автомобиля на имя клиента. В течение суток после оплаты клиенту направляется подробный отчет о выкупе.

4.Ожидание поставки. Компания организует доставку на таможню, растаможит авто на имя клиента, после чего доставит его в город назначения. Доставка возможна более, чем в 13 стран мира.

5.Постановка на учет и окончательные расчеты. Возможно также предоставление рассрочки под 3% годовых на срок до 2-х лет.

Цены и скидки

Теперь о выгодах подобной покупки. Автомобили, представленные на сайте Manheim и в аккаунтах социальных сетей, выкупаются с аукционов для юридических лиц. Среди них модели не только немецких производителей, но и других, не менее популярных, представителей мирового автопрома. Ранее они принадлежали лизинговым компаниям, использовались для тест-драйвов, или рекламы (оклеивались рекламными баннерами, которые удаляются к моменту продажи). Их можно купить значительно дешевле среднерыночных цен на аналогичные модели. Разница достигает 15%.  

Существенную выгоду обеспечивает возврат НДС (Mehrwertsteuer) для покупателей, которые находятся за пределами Евросоюза. Ставка колеблется в пределах 19-21% в зависимости от авто. В итоге покупка автомобиля из Германии с компанией Instagram.com/manheim.eu дает 34-36% экономии. Отзывы клиентов только подтверждают выгоды сотрудничества. В их числе также растаможка по заниженной стоимости каталога schwacke.de, что позволяет сократить суммы таможенных платежей.