Естественный процесс старения кожи начинается после 25 лет. Это когда на лице можно наблюдать первые морщинки, которые являются результатом постепенной потери коллагена и эластина в коже. Признаком старения является появление недостатков вокруг глаз, рта и лба. До некоторого времени единственным спасением была необходимость сделать операцию по омоложению. Однако в настоящее время возможна безоперационная подтяжка лица, но к сожалению она не всегда эффективна. Современный лифтинг лица в центре ПрофЭстетика гарантирует эффективную подтяжку кожи, а также уменьшение морщин.

Инвазивная подтяжка лица

Это название используется для описания самой популярной формы подтяжки лица, то есть хирургии. Она проводится под анестезией в стерильных условиях и проводится только пластическим хирургом. Операция также требует от пациента правильной подготовки:

  • Гормональные контрацептивы необходимо прекратить принимать, как минимум за месяц до операции.
  • В день операции курение запрещено.
  • Прием препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту, и препаратов, влияющих на свертываемость крови, следует прекратить как минимум за две недели до процедуры.
  • За два дня до процедуры нельзя принимать парацетамол и нестероидные противовоспалительные обезболивающие.

Дряблость кожи на щеках можно уменьшить с помощью процедуры средней подтяжки лица. Хирург делает надрезы на верхнем веке и других точках, облегчающих доступ к средней части щек.

Другие виды подтяжки лица

Пластическая хирургия - это наиболее часто используемый вид подтяжки лица, но есть и другие методы, которые называются неинвазивными.

Одно из них - объемный лифтинг, процедура в области эстетической медицины, заключающаяся во введении препарата с гиалуроновой кислотой, молочной кислотой или гидроксиапатитом кальция в глубокие слои кожи. Он позволяет приподнять обвисшие щеки, растянуть морщинки под глазами или смоделировать линию челюсти и подбородка. Противопоказаниями в этом случае являются: витилиго, эпилепсия, беременность и кормление грудью, псориаз и аллергия на ингредиенты препарата.

Во время лечения лифтинг-нитками длинные гиалуроновые нити вводятся в глубокие слои кожи. Созданная из них структура позволяет приподнять опущенные уголки рта, брови, внешний угол глаза и овал лица, а также улучшает тон кожи. Это лечение не рекомендуется при аллергии на гиалуроновую кислоту, беременности и кормлении грудью, а также при кожных инфекциях.