Для повышения эффективности торгов и заключения выгодных контрактов сегодня работают специальные онлайн-площадки. Факт того, что такая форма закупок помогает экономить, проверен и доказан годами. Многим странам, в том числе и РК, удалось сэкономить десятки процентов по сравнению с классической, но изрядно подзабытой, системой проведения тендеров. В чем причина? В прозрачности и законности ведения торгов! Дело в том, что информация становится доступной большой аудитории потенциальных заказчиков. Хотите экономить? Тогда присоединяйтесь!

Лучшая площадка для электронных закупок

На протяжении многих лет в Казахстане работает компания Tenderbot.kz, которая доказала свою эффективность тысячам пользователей. Работать с таким партнером удобно и надежно, так как тендеры РК доступны всем, прошедшим регистрацию. Чтобы стать участником, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • Заполнить специальную форму ми отправить заявку;
  • Дождаться звонка менеджера и обговорить с этим специалистом все интересующие вас вопросы. Этот помощник будет сопровождать вас на всех этапах работы;
  • Выбрать подходящий тендер, инвестора или производителя.

Данные о тендерах находятся в единой базе, воспользоваться которой могут все пользователи платформы. Для собственного комфорта вы можете использовать фильтр, настраиваемый по 16-ти позициям, в том числе по региону и отрасли. Для того чтобы всегда иметь перед собой реальную картину происходящего, предлагается устраивать мониторинг тендеров за определенный промежуток времени.

Компания Тендербот и сама мониторит наиболее популярные площадки, чтобы приносить максимальную пользу своим клиентам. К слову, электронные площадки предоставляют возможность нерезидентам РК участвовать в государственных закупках, и для этого совершенно не обязательно присутствовать лично, как это было еще совсем недавно. Достаточно выхода в интернет и соблюдения требований, предусмотренных законодательством, а также – правил  платформы.

Чем отличаются коммерческие торги от государственных

Пользователям ресурса надо понимать, что между коммерческими и государственными торгами существуют некоторые отличия. Так, коммерческие закупки проводит, соответственно, частная компания, желающая сделать приобретение чего-либо или получить услугу. В таких случаях требования к участникам тендеров руководство компании – организатора торгов предъявляет по своему усмотрению.

В случае с государственными закупками дело обстоит несколько иначе, так как инициируют их государственные структуры в рамках процесса, регламентированного законодательством. К участникам тендеров предъявляются более жесткие требования, и, надеяться на успех могут только те, кто этим требованиям соответствует.

В случае обнаружения нарушений, компания, предоставляющая платформу для проведения тендеров, проводит тщательные проверки. Это дает гарантию того, что коррупционная составляющая будет исключена.

Преимущества электронных торгов для заказчиков и подрядчиков

С тех пор, как были введены электронные торги, компании-заказчики поучили возможность значительно экономить свой бюджет. Средние цифры составляют порядка 15-30 процентов, а это, согласитесь, немало. Подрядчики, в свою очередь, экономят время, так как нет необходимости встречаться с заказчиками лично. Кроме того, они находятся в одинаковых условиях со своими конкурентами, о чем раньше и говорить не приходилось. Исполнители могут принимать участие в нескольких тендерах одновременно.

По материалам https://tenderbot.kz