Взять авто напрокат — отличная возможность для человека, не располагающего личным транспортом. Расскажем, кто придумал сдавать автомобили в аренду, и как эта идея развивалась в дальнейшем.

Как зародился прокат автомобилей

Предполагается, что первопроходцем в сфере автопроката стал американский механик Джо Сандерс. Однажды мужчина выручил местного богача, спешившего на встречу с возлюбленной, предоставив ему во временное распоряжение машину.

В 1916 году Сандерс организовал свою контору по прокату авто, спустя десять лет превратившуюся в крупную организацию с филиалами во множестве штатов США. Уже в 1920-х годах сфера бизнеса, созданная автомехаником, стала необычайно конкурентной. Впрочем, Великая депрессия привела новую отрасль в некоторый упадок. Вынужден был закрыть свой бизнес и её основатель.

Автопрокат и война

В годы войны аренда автомобилей стала необычайно востребованной услугой. Случившийся в послевоенный период экономический подъем ускорил рост индустрии ещё сильнее. Расцветая после пережитых невзгод, люди стремились отправиться в путешествия, получить новые эмоции и познать мир вокруг себя.

Аренда машин сегодня

За последние десятилетия индустрия автопроката столкнулась с серьезными потрясениями. В восьмидесятых годах конкуренция в столь выгодном направлении ожесточилась настолько, что привела к банкротству многих компаний. Теракты в Нью-Йорке также затормозили развитие автопроката. Но эта отрасль, столь необходимая в век бурного развития технологий, выдержала все испытания и возобновила свой активный рост.

В рамках сферы автопроката широкую популярность получил каршеринг — услуга, подразумевающая поминутную аренду личного транспорта.

Современная индустрия проката машин продолжает свое развитие. Сегодня клиент может в считанные минуты найти место, где сможет взять нужное ему авто в аренду по разумной стоимости. В Краснодаре и близлежащих городах доверие автолюбителей получила компания «Автодар». Здесь предложены к прокату машины различного ценового сегмента на выгодных условиях. Сервис располагает огромным парком легковых автомобилей, а с выбором подходящего варианта всегда готовы помочь отзывчивые сотрудники.

Будущее отрасли

Автомобильная техника не стоит на месте: постоянно выпускаются новые модели машин, разрабатываются уникальные технологии, делающие поездки все более и более комфортными. Вместе с автомобилями развивается и оказание услуг по их аренде.

Прокат авто — важнейшая услуга, востребованность которой с каждым годом растет. Эту сферу, несомненно, ждут дальнейшие успехи и приятные нововведения!