Частные пансионаты по уходу за пожилыми и лежачими людьми – социальные заведения нового типа, кардинально отличающиеся от государственных домов для престарелых. Постояльцы пансионата проживают в комфортных номерах с удобными кроватями, получают 5-разовое питание согласно индивидуально подобранной диете и необходимую медицинскую помощь.

В Краснодаре такие первоклассные услуги предоставляются в пансионате «Добро». Оформление на кратковременное или долгосрочное проживание занимает всего несколько дней, после чего пожилой человек оказывается в заботливых руках профессионалов. В пансионате работают высококвалифицированные врачи, физиотерапевты, массажисты, патронажные сестры. Сюда на реабилитацию принимают пациентов после инсультов, инфарктов, тяжелых переломов, операций, пожилых людей с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, деменцией, лежачих больных.

Каждый постоялец пансионата, независимо от возраста и диагноза, оказывается в атмосфере уюта и тепла. Особенное внимание уделяется организации досуга в доме для престарелых – прогулки на свежем воздухе, настольные игры, чтение книг и рисование, караоке и общение со сверстниками – здесь есть варианты времяпровождения на любой вкус. Пожилые люди, оформленные в пансионат «Добро», участвуют в интересных тематических вечерах, ходят на танцы и утреннюю гимнастику.

Отзывами о проживании в доме для престарелых «Добро» с удовольствием делятся его постояльцы. Григорий Авдеевич долго не поддавался на уговоры сына переехать жить в пансионат, но, когда состояние здоровья после инфаркта ухудшилось, он не мог обходиться без посторонней помощи и был вынужден согласиться. Сейчас не жалеет о принятом решении. «Мы же как считаем, что в дом для престарелых отдают стариков, немощных, ненужных, что умирать их туда отправляют. А на деле – вон оно как, отдыхаем тут, прямо как в гостинице. Массажи, процедуры, шахматы, знал бы раньше, переехал бы сюда сразу, как вышел на пенсию. Готовить самому не надо, кормят вкусно, разнообразно».

Катя оформила в пансионат свою маму, Ирину Васильевну, которая страдает деменцией. «Я как-то вышла в магазин, а мама чуть квартиру не сожгла, чудом удалось предотвратить большой пожар. Тогда мне пришлось обзвонить всех знакомых в поисках контактов сиделки, но мне повезло, и я нашла сайт пансионата «Добро». Теперь за мамой ухаживают, кормят, лечат, она в комфорте и безопасности. Я приезжаю 2 раза в неделю ее проведать, мы общаемся, мама всегда положительно отзывается о персонале, рассказывает о друзьях, которые тут появились. У нее будто заново началась жизнь».

Для оформления близкого человека в пансионат нужно оформить заявку на сайте https://krasnodar-pansionat.ru/ и оставить контактные данные. Сотрудники дома для престарелых «Добро» подберут оптимальный вариант и лучшие условия, согласно предъявленных требований. В период пандемии персоналом и посетителями соблюдаются дополнительные меры безопасности, чтобы защитить наиболее уязвимые категории постояльцев. В пансионате «Добро» уютно, по-домашнему тепло и безопасно.