2GIS — популярное приложение, которое включает в себя офлайн-карты, справочник организаций и навигатор. Одновременно это крупная площадка, где пользователи могут делиться мнением о компаниях, услугами которых воспользовались. 

Ценность отзывов на картах 

Большинство потенциальных покупателей по отзывам решают, где получить услугу или купить товар. Рекомендации на сервисе 2GIS читают, специально ищут и доверяют им. А учитывая, что платформа охватывает более 400 городов, куда заходят порядка 50 миллионов посетителей, — это отличная площадка для раскрутки бизнеса. 

Хорошие отклики на 2гис помогают: 

  • проинформировать пользователей о бренде;
  • сформировать доверие к продукту;
  • расположить к себе потенциальных клиентов;
  • повысить рейтинг в сервисе и поиске Гугл. 

В итоге положительные реакции способствуют увеличению спроса на услуги или товар. Но работать с отзывами нужно вдумчиво. 

Нюансы работы с имиджем

Естественная благодарность покупателей — достаточно редкое явление. Поэтому предпринимателям иногда приходится самостоятельно накручивать рейтинг в гео-сервисе. Многие думают, что работа над репутацией заключается в бездумном написании огромного количества заказных положительных откликов. Но это не так. 

Чтобы отзывы приносили видимый эффект и результат, нужно знать множество нюансов 2гис и тонкости SERM-продвижения.

 Среди них: 

  • учет потребностей целевой аудитории бренда;
  • местоположение пользователей;
  • региональная экономическая ситуация. 

Это далеко не весь перечень. На самом деле управление имиджем — колоссальный труд, который отнимает много времени. А малейшая оплошность может привести к обратному эффекту. Если потенциальный клиент распознает искусственный отзыв, потеряет доверие. К тому же, на 2GIS четкие правила, и тексты проходят модерацию. 

Где взять позитивные отклики

Отличная идея — купить отзывы на 2гис в агентстве «Репутатика». Компания занимается продвижением брендов в интернете порядка 14 лет и досконально знает площадку. За время работы здесь было размещено огромное количество положительных рекомендаций, которые не вызвали сомнения в достоверности и принесли ощутимый результат. 

Reputatika предлагает: 

  • написание текстов на разных языках;
  • ведение аккаунтов на сервисе на постоянной основе;
  • поиск и удаление негативных комментариев. 

Команда несет полную ответственность за выполненную работу и подтверждает это предоставлением длительной гарантии. Продвижение бизнеса на картах опытными маркетологами — эффективный инструмент, и стоит это гораздо дешевле рекламы в СМИ и офлайн.