Жизнь армавирцев в условиях карантина

Четырех месяцев не прошло с тех пор, как на одном из рынков в китайском Ухане было продано мясо зараженного коронавирусом дикого животного, а последствия этого события сегодня ощущают жители всего мира. Не стал исключением и Армавир.

С момента введения карантина город опустел, детские площадки огорожены сигнальными лентами, а по улицам ходят дежурные отряды, которые следят за соблюдением армавирцами режима. В составе отрядов – полицейские, представители казачества и местной власти. Всего более 50 человек в 48 мобильных отрядах. На въездах в город дежурят сотрудник правоохранительных органов на 6 постах. Жителям периодически приходят смс-оповещения о правилах соблюдения карантина и об ответственности за их нарушение. Об этом напоминают жителям и сообщения, раздающиеся из громкоговорителей. Выходить из дома допускается теперь только в ближайший магазин за товарами первой необходимости, аптеку, а также вынести мусор и погулять с собакой. Можно также выходить, если помощь потребовалась престарелым или маломобильным родственникам. Штрафы за нарушения предусмотрены внушительные – от 15 тыс. рублей для граждан.

Еще больше ответственность и выше штрафы для предпринимателей, руководителей организаций, юридических лиц. Список организаций, которым разрешена деятельность в период карантина, размещен на сайте администрации Армавира. В него вошли предприятия непрерывного производства, аптеки, торговые организации, государственные учреждения и некоторые другие. Их сотрудникам выдают специальные пропуска, которые нужно предъявлять как основание для нахождения на улицах города.

Жизнь армавирцев в условиях карантина, фото-1
коронавирус армавир безпаники режимповышеннойготовности сидимдома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии