Нерабочие дни в России продлены

В своем втором обращении к россиянам в связи с пандемией коронавируса Президент Владимир Путин объявил, что нерабочие дни продлятся до 30 апреля включительно.

Президент подчеркнул, что в различных регионах страны ситуация развивается по-разному. По- прежнему остаются территории, где не зафиксированы случаи COVID-19. Однако в Москве, например, где зарегистрировано 2475 фактов заражения, ситуацию не удается взять под контроль, несмотря на действия властей. Поэтому конкретные ограничительные меры будут приниматься на местах. Принятие решений будет зависеть от ситуации в конкретном субъекте страны.

В то же время продление нерабочих дней распространяется на всех граждан России, при этом начисление зарплаты сохранится. Впрочем, Президент допустил уменьшение числа выходных дней, с учетом развития ситуации.

Напомним, в Краснодарском крае на 2 апреля выявлено 22 случая заболевания коронавирусом. В регионе действует режим карантина, нарушение которого предусматривает штрафы, минимальный из которых составляет 15 тыс. рублей для граждан.

президент путин каникулы коронавирус армавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии