• Главная
  • Армавирцы могут претендовать на кредитные каникулы
кредиты
18:10, 3 апреля 2020 г.
Надежный источник

Армавирцы могут претендовать на кредитные каникулы

кредиты
Армавирцы могут претендовать на кредитные каникулы

Если доход россиянина снизился более чем на 30% в условиях распространения коронавируса, он может претендовать на каникулы по кредитам.

Введение такой поддержки для граждан, пострадавших от последствий пандемии, озвучил Президент Владимир Путин в своем обращении 25 марта. Госдума приняла соответствующий закон, и теперь граждане и предприниматели имеют право обратиться в банк и оформить отсрочку по платежам. В течение 5 дней кредитная организация должна дать ответ заявителю.

Льгота действует для тех заемщиков, кто оформил кредит до принятия закона. При этом обратиться в банк можно до 30 сентября. Максимальный период каникул может составить до полугода. За этот период штрафы и пени начисляться не будут.

Заемщику потребуется предоставить документы, доказывающие снижение доходов. Точный список документов назовут сотрудники банка. Это могут быть: документы с места работы, отражающие снижение доходов; трудовая книжка, где отмечено увольнение; документ с указанием диагноза «коронавирусная инфекция» и больничный лист. Как правило, на сайтах банковских организаций доступна возможность подать заявку онлайн.

В то же время банки отмечают, что участились случаи мошенничества. Фирмы-однодневки предлагают жителям избавить их от кредитных обязательств вовсе за определенную плату, однако после получения денежных средств исчезают.

Еще одна разновидность мошенничества заключается в том, что аферисты предлагают гражданам приобрести фальшивые справки о доходах и больничные листы. Впрочем, банки тщательно проверяют подлинность документов, а если обнаружится подделка, кредитные каникулы оформить будет уже невозможно.

#кредиты #коронавирус #каникулы #безпаники

Комментарии

Объявления
live comments feed...