Среди вновь заболевших на Кубани – двухлетний ребенок

За прошлые сутки количество заразившихся коронавирусом в крае увеличилось на 11 человек. Среди заболевших есть 2-летний ребенок.

На 7 апреля в регионе официально зафиксирован 61 случай заболевания вирусом. Это пациенты в возрасте от 2 до 88 лет из Краснодара, Лабинска, Курганинска, Кореновска, Приморско-Ахтарска и ст. Отрадной. Пять заразившихся прибыли из США, Таиланда, ОАЭ, остальные контактировали с ранее заболевшими.

Зарегистрирована одна смерть от коронавируса, 15 человек излечились.

По стране на 7 апреля зафиксировано увеличение числа заболевших на 1154 человека, всего подтверждено 7497 случаев заражения вирусом. Жертвами коронавируса стали 58 человек.

Обнадеживающей новостью можно считать результаты исследования, проведенного учеными из Техасского университета, США. Они проанализировали влияние вакцинации от туберкулеза на заболеваемость и смертность от COVID-19 в разных странах. Оказалось, что в странах, где проводят вакцинацию от туберкулеза, заболеваемость почти в 100 раз ниже, по сравнению с территориями, где вакцинация отсутствует. Уровень летальности от коронавируса также ниже – более чем в 90 раз. Исходя из данных исследования, можно предположить, что в России распространение коронавирусной инфекции может быть ниже, чем в странах Запада, поскольку в нашей стране делают прививку БЦЖ.

Среди вновь заболевших на Кубани – двухлетний ребенок, фото-1
коронавирус армавир безпаники режимповышеннойготовности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии