Потерявших работу граждан поддержат

Потерявших работу граждан поддержат

В процессе совещания с руководителями субъектов Президент страны рассказал о том, какие еще разработаны способы поддержки жителей и бизнеса.

Медики, которые имеют дело с инфицированными COVID-19 пациентами, получат ежемесячно: по 80 000 рублей – врачи, по 50 000 рублей – медсестры, по 25 000 рублей – младший медперсонал.

Предприниматели малого и среднего бизнеса смогут перенести выплату страховых взносов на полгода. Будет действовать также возможность переноса налоговых платежей, за исключением НДС. При этом накопившиеся по налогам долги можно будет компенсировать постепенно на протяжении года. Правительству и Центробанку поручено разработать в 5-дневный срок план дополнительной поддержки предпринимателей.

Президент напомнил, что с апреля по июнь по 5 000 рублей ежемесячно получат семьи с правом на маткапитал. С июня выплаты будут перечисляться семьям, воспитывающим детей с 3 до 7 лет. Президент озвучил нововведения: теперь на такие выплаты смогут претендовать родители, оказавшиеся без работы, - независимо от уровня доходов.

Россияне, потерявшие работу не ранее чем с марта и вставшие на учет в органы занятости, три месяца будут получать предельное пособие – 12 130 рублей.

Если мать или отец потеряли работу, матпомощь семье составит 3 000 рублей на каждого из несовершеннолетних в ближайшие три месяца.

Автоматически будут продлевать удостоверяющие личность документы - не менее чем на три месяца.

Губернатор края Вениамин Кондратьев уже пообещал в максимально короткие сроки подготовить необходимые документы, чтобы помощь жителям поступила как можно раньше.

На уровне региона также предусмотрены надбавки медработникам, проводящим лечение пациентов с коронавирусом. Поддержку от региона получат малоимущие семьи – выплаты от 5 000 до 10 000 рублей единовременно.

коронавирус армавир безпаники режимповышеннойготовности выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии