В регионе две женщины умерли от коронавируса

На сегодня жертвами коронавируса стали три человека в регионе.

Три дня назад в Лабинске скончался мужчина, а сегодня стало известно о смерти двух женщин. Одна из них проходила лечение в инфекционной больнице Краснодара с 31 марта, когда у женщины появились первые признаки вирусной инфекции. Обследование показало двустороннюю пневмонию и гидроторакс (скопление жидкости). Спустя два дня пациентке потребовался аппарат ИВЛ, поскольку состояние значительно ухудшилось. Спасти женщину врачи не смогли, ей было 78 лет.

Другая женщина, в возрасте 59 лет, умерла в больнице Новороссийска. Она ощутила первые признаки болезни еще 20 марта, но обратилась за помощью только через 10 дней – в частную клинику. У пациентки обнаружили пневмонию. Спустя три дня ее перевели в городскую больницу №1 Новороссийска, а после подтверждения COVID-19 – в Новороссийскую инфекционную больницу №3, где сегодня утром она умерла.

Заболевание коронавирусом далеко не всегда протекает в тяжелой форме, в большинстве случаев болезнь переносится легко или вовсе бессимптомно. Однако даже в этих случаях вирус может поражать легкие. Об этом свидетельствуют результаты исследования японских ученых, опубликованные на сайте журнала Радиологического общества Северной Америки. Ученые обследовали 76 пациентов, у которых болезнь протекала в легкой форме. Из них у 41 человека были выявлены поражения легких.

В регионе две женщины умерли от коронавируса, фото-1
коронавирус армавир режимповышеннойготовности вирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии