Армавирцам следует остерегаться мошенников

На фоне распространения коронавируса мошенники выстраивают новые схемы афер.

Так, регистрируются случаи, когда жители получают смс-сообщения о якобы нарушении режима карантина. В сообщении упоминается о геолокации и даются ссылки на статью административного кодекса и постановление ФСИН. Затем предлагается оплатить штраф в размере 4000 рублей на указанный номер. Таким образом аферисты рассчитывают нажиться на доверчивых жителях.

Штраф о нарушении ограничительных мер могут выписать только сотрудники полиции или уполномоченные представители власти при регистрации правонарушения.

Злоумышленники могут воспользоваться и другими схемами, например, выслать сообщение на электронную почту. Так, отмечались случаи получения жителями электронных писем с упоминанием о якобы причитающейся компенсации денежных средств. Дается ссылка на сайт, где предлагается ввести e-mail и четыре последних цифры номера банковской карты. Разумеется, делать этого не следует. Обо всех положенных выплатах необходимо узнавать из официальных источников.

В целом по стране во время пандемии COVID-19 наблюдается рост преступности. Краснодарский край попал в тройку лидеров по количеству преступлений, совершенных в январе-феврале текущего года, об этом сообщает RT. Наш регион следует после Москвы и Московской области. За указанный период в крае совершено 12 тысяч преступлений, а в России 327,3 тысячи. Значение превышает показатели января-февраля прошлого года на 4,1%.

Армавирцам следует остерегаться мошенников, фото-1
мошенники коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии