• Главная
  • Как армавирцы соблюдают режим, судя по карте самоизоляции
14:48, 14 апреля 2020 г.
Надежный источник

Как армавирцы соблюдают режим, судя по карте самоизоляции

В Яндексе появился новый сервис, оценивающий уровень соблюдения ограничительных норм жителями городов – так называемый индекс самоизоляции.

Чем больше его значение, тем выше уровень дисциплинированности жителей.

Для расчета этой величины сервис сравнивает активность россиян в текущий момент и в обычный день до эпидемии. Если на улицах жители отсутствуют вовсе, индекс самоизоляции составляет 5 баллов. Если активность обычная, как и до распространения коронавируса, то индекс равен 0.

Судя по статистике Яндекса, на 14 апреля днем индекс самоизоляции в Армавире составляет 2,2 балла, это значит, что на улице много людей. Если обратиться к прошлым данным, становится понятно, что армавирцы проявляли наибольшую сознательность с 30 марта по 5 апреля. Максимальным индекс был в воскресенье 5 апреля, он составлял 4 балла.

На прошлой неделе, с 6 по 12 апреля, сознательность жителей нашего города несколько снизилась, однако людей на улицах все-таки было меньше, чем в обычные дни. В воскресенье 12 апреля индекс составлял 3,6 балла.

Ощутимо понизилось значение величины сегодня, 14 апреля. Если утром улицы еще были достаточно пустынны, а индекс составлял 3,6, то днем его значение упало до 2,2 балла. Вероятно, это можно объяснить отчасти отменой пропусков для автовладельцев в период с 10 до 16.00, в соответствии с распоряжением губернатора. В то же время, на пешеходов такие послабления не распространяются, поэтому их появление на улицах города без пропуска можно объяснить только понижением сознательности.

Аналогичная картина наблюдается и по России. Так, ситуацию в Москве прокомментировал президент Российского медицинского общества Евгений Ачкасов в одной из программ на канале «Россия». Он назвал тенденцию к понижению индекса самоизоляции парадоксальной. Если в начале эпидемии, когда число заболевших было небольшим, люди проявляли дисциплинированность, то сегодня жители расслабились и стали чаще пренебрегать правилами осторожности.

Как армавирцы соблюдают режим, судя по карте самоизоляции, фото-1
#коронавирус #армавир #безпаники #режимповышеннойготовности #армавир24 #самоизоляция #яндекс

Комментарии

Объявления
live comments feed...