Губернатор потребовал повысить контроль за качеством самоизоляции

На заседании оперативного штаба глава региона Вениамин Кондратьев поставил задачу повысить эффективность работы контролирующих отрядов.

С начала апреля в крае повысилось количество МОСов: в 1177 отрядах работают 6508 человек. Улицы Армавира контролируют 42 отряда.

В то же время уровень самоизоляции оставляет желать лучшего, отметил губернатор. Он поручил ответственным лицам повысить качество работы МОСов.

Въезды в регион по-прежнему отслеживаются на 15 пунктах пропуска. Все прибывающие граждане без местной прописки обязаны отправиться в обсерваторы на 2 недели. Но, как показывает практика, подавляющее большинство предпочитают развернуться и уехать в свой регион.

Возможность продления режима самоизоляции в стране обсуждается в Кремле, сообщает РБК, ссылаясь на свои источники. Первый вариант – сделать нерабочим период между майскими праздниками, в этом случае самоизоляция продлится вплоть до 11 мая. Еще один обсуждаемых вариант – продлить карантин до середины мая. Если ситуация не стабилизируется, нерабочий период может распространиться на весь май.

Губернатор потребовал повысить контроль за качеством самоизоляции, фото-1
коронавирус армавир безпаники режимповышеннойготовности пропуск самоизоляция МОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии