В регионе начали оказывать адресную помощь нуждающимся

В регионе начали оказывать адресную помощь нуждающимся, Дарья Колева

На заседании оперативного штаба губернатор Вениамин Кондратьев поручил руководителям муниципалитетов проводить тщательный мониторинг, выявляя всех жителей, кому требуется помощь.

Это может быть не только денежная поддержка, но и помощь с доставкой продуктов и лекарств, оформлением документов и другое.

Ряд семей не попадает в категории, которые ставят на учет в органах социальной защиты. Тем не менее, такие люди тоже могут нуждаться в помощи. Стоит обратить внимание и на тех, кто находится полностью на самоизоляции, им наиболее трудно решать бытовые проблемы.

Ряд шагов уже предпринимается. Волонтеры помогают тем людям, кто вынужден в течение 2 недель оставаться дома на самоизоляции, не имея возможности даже выйти в магазин. Добровольцы помогают также пожилым людям и инвалидам в доставке продуктов и лекарств. Жители, состоящие на учете в органах соцзащиты, (а это более 84 тысяч семей) получили выплаты от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. На эти цели направлены средства из краевого резервного фонда. Еще 426 семьям помог благотворительный фонд помощи детям «Край добра».

Работу проводят и на уровне муниципальных образований. За теми, кто нуждается в помощи, закрепляются волонтеры. За две недели в муниципалитетах 1500 жителей получили продуктовые наборы.

Если в помощи нуждается семья с детьми, не состоящая на учете в соцзащите, поддержку ей может оказать фонд «Край добра». Для этого потребуется предоставить пакет документов, собрать их помогают представители Общественной палаты и муниципалитетов.

Нуждающиеся жители Армавира могут сами позвонить по телефону: 3-80-06.

коронавирус армавир безпаники режимповышеннойготовности помощь волонтеры цзн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии