«Книга героев» и «Инженеры Победы»: новые проекты к 75-летию Победы

«Книга героев» и «Инженеры Победы»: новые проекты к 75-летию Победы, Дарья Колева

В преддверии 75-летия Победы мы вспоминаем тех, бесстрашно сражался на фронтах Великой Отечественной войны и приближал Победу в тылу.

В условиях новой эпидемии многие проекты, посвященные сохранению памяти о подвиге советского народа, перешли в формат онлайн. «Книга героев» - региональный проект, он проходит в социальной сети ВКонтакте. В специально созданной группе каждый житель края может поделиться историей о своем воевавшем родственнике, разместить фотографии и другие материалы. В группе уже размещены сотни историй о наших героических земляках. К проекту присоединяются и жители других регионов.

«Инженеры Победы» - проект международный, в нем могут принять участие не только жители, но и представители организаций. Цель проекта – рассказать о том, как трудились в годы войны советские инженеры, изобретатели, как их разработки помогли приблизить Победу нашего народа. Важно указать в заявке ссылки на материалы: постановления, монографии, сканы газет, другие свидетельства.

Начнется конкурс 1 мая, заявки подаются в электронном виде здесь.

«Книга героев» и «Инженеры Победы»: новые проекты к 75-летию Победы, фото-1 «Книга героев» и «Инженеры Победы»: новые проекты к 75-летию Победы, фото-2
Армавирновости чтобыпомнили конкурс проекты 75летиепобеды Книгагероев и ИнженерыПобеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии