#СтраницыПобеды - медиапроект для молодых

Проект телеканала RT #СтраницыПобеды создан для молодого поколения, но будет интересен не только юным.

Виртуальный проект представлен в 5 социальных сетях. История военных лет передается через личное восприятие и выражается языком искусства в режиме реального времени.

Документальный сериал «#АзбукаПобеды: От Бреста до Рейхстага» выходит на канале Ютуб. Зрители проходят путь вместе с Красной Армией до Берлина. Полную версию фильма телеканал RT покажет 9 мая.

В Твиттере события происходят в режиме «реального времени». От имени исторических фигур, информационных агентств и штабов в сети размещаются твиты. Эти сообщения восстанавливают события 75-летней давности. Так, в ночь с 8 на 9 мая в сети появляются твиты о подписании немецкой стороной акта о капитуляции. У читателей создается впечатление, что они узнают о происходящем со слов участника событий Г.К. Жукова.

В сети Инстаграм пишется «Бесконечное письмо» - в сторис и постах. Иллюстрации к трогательным строкам из писем военных лет создали молодые художники.

В социальной сети ВКонтакте в подкастах ведутся беседы на тему Великой Отечественной войны с известными людьми. Фейсбук представляет Экспозицию Победы – анимированные фотоснимки, рисунки, плакаты времен войны. Так, художники с помощью современных инструментов визуализации оживили рисунки детей, живших в блокадном Ленинграде.

#СтраницыПобеды - медиапроект для молодых, фото-1
Новостиармавир Азбукапобеды проект страницыпобеды помнимгордимсячтим армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии