Долг перед медиками в Армавире погасили

Долг перед медиками в Армавире погасили

Благодаря своевременному вмешательству региональных властей, долг перед сотрудниками городской многопрофильной больницы Армавира полностью погасили, сумма составила более 200 тысяч рублей.

После видеообращения сотрудников скорой помощи, в котором они сообщали о невыплате федеральных надбавок за работу с больными коронавирусом, в медучреждение направили краевую комиссию, чтобы разобраться в ситуации. К проверкам подключилась и прокуратура.

Выяснилось, что главврач допустил ряд нарушений, среди которых главной стала несвоевременная подача заявки в региональное министерство здравоохранения на выделение средств. Кроме того, заявка была составлена неправильно. В результате медики не получили причитающиеся им надбавки в день выплаты заработной платы.

По распоряжению губернатора главный врач больницы С.Смирнов уволен. Позже в сети появилось видео в поддержку главврача. Впрочем, стали появляться и негативные высказывания от медработников и пациентов по поводу компетентности бывшего руководителя медучреждения.

новостиармавир главврач выплаты медработники скораяпомощь зарплата больницаармавира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии