Полицейские Армавира рассказывают жителям о том, как попасть на удочку к мошенникам

Сотрудники правоохранительных органов Армавира проводят беседы с пожилыми гражданами о том, как не стать жертвой мошенничества.

В период эпидемии аферисты разрабатывают новые схемы обмана. Один из распространенных вариантов: человек получает сообщение на телефон или по электронке, что ему якобы назначили штраф за нарушение ограничительных правил. В sms даже указывают фамилию и имя владельца телефона. Мошенники предлагают оплатить штраф по номеру телефона или другим способом. В данном случае вам нужно проверить информацию через сайт Госуслуг. Необходимо также учитывать, что путем перечислений по телефону штрафы на взыскивают.

Существуют и более дерзкие схемы мошенничества. Злоумышленник звонит по телефону, представившись представителем Роспотребнадзора или медицинского учреждения. Он сообщает, что ваш родственник инфицирован коронавирусом, а затем предлагает оплатить лечение или компенсировать средства, якобы потраченные на покупку средств защиты. Перепроверяйте такую информацию, связавшись с родственником или медицинским учреждением.

Следует также помнить, что в настоящее время еще не разработана вакцина от коронавируса, не существует тестов на определение вируса в домашних условиях. Не приобретайте рекламируемые средства, иначе вы сможете нанести вред организму.

Полицейские Армавира рассказывают жителям о том, как попасть на удочку к мошенникам, фото-1
новостиармавир армавир мошенники коронавирус штраф полиция госуслуги роспотребнадзор армавир24 сайтармавира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии