Армавирский машиностроительный завод планируют вывести из простоя

16 июня на заводе состоится совещание участников рабочей группы.

Планируется утвердить порядок вывода предприятия из простоя и выплат задолженностей перед сотрудниками. Об этом сообщает профсоюзная газета «Солидарность».

Рабочая группа по решению кризиса на Армавирском машиностроительном заводе действует с тех пор, как о сложившейся ситуации заявили в видеообращении сотрудники завода. Решение вопроса обсуждается в том числе на уровне Минпромторга РФ.

Из-за недостаточного финансирования со стороны головного предприятия - Новозыбковского машиностроительного завода, Армавирское предприятие периодически находилось в простое с 2019 года. На сегодняшний день завод также не работает. Долг перед сотрудниками составляет около 67 млн рублей.

В связи со сложившейся ситуацией, специалисты продолжают увольняться. В мае прекратили трудовые отношения с заводом 28 работников. В то же время до сих пор в штате сотрудников остаются 626 человек, предприятие обладает современным оборудованием.

В настоящее время наметились перспективы выхода из кризиса: проводятся встречи с возможными заказчиками, уже решено возобновить работу 24 сотрудников.

Армавирский машиностроительный завод планируют вывести из простоя, фото-1
новостиармавир амз армавирскиймашиностроительныйзавод сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии