Новые летальные случаи от COVID-19

В крае за минувшие сутки зафиксированы две смерти от коронавирусной инфекции.

В медучреждение г. Горячий Ключ 69-летний мужчина поступил 21 мая. Он жаловался на высокую температуру – до 40 градусов. Обследование выявило двустороннюю пневмонию, подтвердился коронавирус. Спустя 4 дня его подключили к ИВЛ, а затем перевели в Краснодарскую инфекционную больницу. Однако заболевание победить не удалось.

В Сочинскую больницу 58-летняя женщина обратилась также 21 мая. Ей диагностировали COVID-19 в тяжелой форме, двустороннюю вирусную пневмонию и ряд других заболеваний. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ на следующий же день после госпитализации, однако спасти ее не смогли.

В крае на сегодня зарегистрировано 52 летальных исхода от COVID-19. По стране число смертей от коронавируса достигло 6948. Процент умерших от COVID-19 в России существенно ниже, чем в большинстве других стран. Для сравнения: в Великобритании при 295828 случаях заражения (в 2 раза меньше, чем в России) фиксируется 41747 летальных случаев (в 6 раз больше, чем в нашей стране).

Причиной такого факта может быть широкий охват тестирования населения, отмечает директор Программы по ЧС ВОЗ Майкл Райан. Его слова приводит издание АиФ.

Новые летальные случаи от COVID-19, фото-1
новостиармавир коронавирус обсерваторы COVID-19 армавир24 сайтармавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии