В каких случаях приставы не смогут снять деньги со счетов должников

В каких случаях приставы не смогут снять деньги со счетов должников, Дарья Колева

На днях в ГУФССП по Краснодарскому краю прошло совещание, посвященное обсуждению изменений в законодательстве в сфере исполнительного производства.

В соответствии со ст. 101 ФЗ №229 от 2 октября 2007 «Об исполнительном производстве», взыскания не должны касаться ряда выплат, в том числе соцпособий, единовременных компенсационных выплат, алиментов и др. В то же время на практике зачастую такие нормы не соблюдались, и со счетов должников списывались любые средства, независимо от источника их поступления.

Принятые недавно изменения призваны защитить должников от неправомерных списаний. Теперь соцвыплаты при перечислении на счет будут отмечать особым кодом, отражающим вид дохода. Такие поступления будут недоступны для ареста.

Еще одно изменение дополняет список видов доходов, которые не могут быть взысканы. Это единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые по распоряжению президента Владимира Путина с 1 июня начали поступать жителям страны.

Еще одно нововведение регламентирует приостановку исполнительного производства, если на должника наложен мораторий на банкротство.

В настоящее время в регионе уже проводится корректировка процесса взыскания средств со счетов задолжавших граждан, в соответствии с нововведениями в законодательстве.

новостиармавир приставы выплаты арест,взыскание сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии