В крае три человека умерли от коронавируса

В крае три человека умерли от коронавируса, Дарья Колева

За сутки зарегистрировано еще три смерти от коронавирусной инфекции: два человека в Сочи, один в Лабинске.

В Сочинской больнице 63-летний мужчина лечился две недели. Болезнь развивалась быстро, неделю он провел на искусственной вентиляции легких. Еще один пациент, 82 лет, в течение трех недель находился на ИВЛ. Остро протекало заболевание и у 75-летнего жителя Лабинска. Летальный исход наступил спустя неделю после того, как он попал в медучреждение.

Все три пациента страдали сопутствующими заболеваниями. На сегодня в крае зафиксировано 60 смертей от COVID-19.

В целом, статистика смертности от коронавируса в России не настолько тяжелая, как в большинстве других стран. Для сравнения: в Бразилии, где число зараженных в 2 раза выше, чем в России, количество летальных исходов в 6 раз больше.

Президент нашей страны Владимир Путин считает, что избежать больших потерь во время эпидемии удается благодаря самоотверженному труду сотрудников медучреждений. Об этом он сказал на встрече с медработниками. Кроме того, в больницах страны имеется достаточно ресурсов. Так, аппараты ИВЛ используются всего на 2%.

Ранее портал goarmavir.ru сообщал, что за сутки на 20 июня в регионе подтверждено 60 новых фактов инфицирования (вчера 64), в Армавире – 5

новостиармавир коронавирус обсерваторы COVID-19 чпармавир армавир24 сайтармавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии