Чем опасен COVID-19? Опубликованы новые результаты исследований

Оба смертельных случая произошли в Сочи. 59-летний мужчина почувствовал симптомы болезни 2 июня, и уже на следующий день его подключили к искусственной вентиляции легких.

Тяжелая форма двусторонней пневмонии осложнялась анемией и сахарным диабетом.

За жизнь 75-летнего жителя Сочи врачи боролись в течение двух недель. Заболевание протекало тяжело и осложнялось гипертонией и перенесенным ранее инфарктом. Спасти жизни пациентов не удалось.

Пациенты, которым удается победить коронавирусную инфекцию, нередко страдают потом от ее последствий, сообщает издание The Daily Telegraph. На днях опубликованы выводы сотрудников Британской национальной службы здравоохранения. Люди среднего возраста, от 40 до 50 лет, перенесшие COVID-19 даже без сопутствующих заболеваний, после выписки продолжали чувствовать хроническую усталость.

Ученые определили, что перенесенный коронавирус может спровоцировать болезнь Альцгеймера спустя время. У трети пациентов, переболевших вирусом, наблюдается фиброз легких, а нарушения различного характера (от физических до когнитивных) могут сохраняться на всю жизнь. Порядка 70% британцев страдали от бредовых состояний, а у 10% выявили поражение сердца.

Чем опасен COVID-19? Опубликованы новые результаты исследований, фото-1
новостиармавир коронавирус обсерваторы COVID-19 армавир24 сайтармавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии