Озвучена статистика по коронавирусу в Армавире

Количество инфицированных на 6 июля составляет 240 человек.

На лечении в инфекционной больнице находятся 111 пациентов, в числе которых 94 – жители нашего города, остальных доставили из соседних районов.

В то же время отмечается, что за все время распространения болезни в госпитале проходили лечение 614 пациентов, а выписано 345 человек. Количество летальных случаев не приводится.

Сегодня издание «Ведомости» привело результаты опроса, проведенного среди врачей нашей страны Фондом общественного мнения и «Левада-центром». Согласно опубликованным данным, около 60% медиков полагают, что официальная статистика по коронавирусу не соответствует действительности. Примерно половина опрошенных считают, что цифры занижены, около 10% уверены, что показатели завышены и только чуть более 20% доверяют статистике.

Эксперт ФОМа в числе возможных причин такого недоверия указывает на тот факт, что в России смертность от COVID-19 подсчитывают не так, как в большинстве других стран. Если умирает пациент с коронавирусом и диабетом, не факт, что причиной смерти будет указан именно вирус. Причину летального исхода указывают по заключениям патологоанатома, а не на основании истории болезни.

Озвучена статистика по коронавирусу в Армавире, фото-1
новостиармавир коронавирус обсерваторы COVID-19 армавир24 сайтармавир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии