Концепцию энергоснабжения края пересмотрят

Период аномальной жары выявил проблемы в работе электросетевого комплекса края.

Губернатор Вениамин Кондратьев дал месяц на то, чтобы энергетические компании проработали схему стабилизации ситуации с энергоснабжением.

Несмотря на то, что мощности энергетической системы региона возросли, повышенные нагрузки приводят к отключениям электричества в периоды сильной жары. На прошлой неделе только в Краснодаре на номера экстренных служб поступило около 20 тысяч сообщений об отсутствии света.

В Армавире также фиксируется повышение числа аварий на электросетях. В нашем городе, а также в Новороссийске, Анапе и ряде других городов за электроснабжение отвечает НЭСК. В зоне ответственности этого предприятия отмечается рост аварийности, с вязи с чем губернатор заявил о необходимости принятия решения о том, будет ли и дальше НЭСК эксплуатировать электросети.

Износ ЛЭП в регионе составляет 80%, около 100 электроподстанций нуждаются в реконструкции. По мнению главы края, модернизация сетей проводится недостаточно, и от недостатка мощностей страдают как жители, так и экономика региона в целом.

Концепцию энергоснабжения края пересмотрят, фото-1
новостиармавир энергоснабжение НЭСК армавир24 сайтармавира краснодарскийкрай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии