Что изменится в школах с 1 сентября

Что изменится в школах с 1 сентября, Тимофей Светлаков

Праздничная линейка для школьников будет, но не для всех.

1 сентября в этом году пройдет непривычным образом, все же эпидситуация в крае позволит начать обучение в очной форме. Как будет развиваться дальше обстановка с коронавирусной инфекцией, будет видно.

На торжественную линейку 1 сентября пригласят первоклашек и будущих выпускников 9 и 11 классов. Вход родителям и учителям строго в масках.

В школах Кубани Роспотребнадзор произвел проверки на готовность школ к учебному сезону 2020-2021 года. В этом году руководителям школ ставились ряд дополнительных задач, по обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности, подготовка всех санитарных требований. На сегодня школы готовы принять детей 1 сентября. Выполнены ремонты, закуплены антисептики, установлены бактерицидные лампы.

Обучение будет проходить по расписанию, но у каждого класса будет оно своё, чтобы избежать пересечений и скоплений большого количества людей. Каждый класс будет заниматься в своем закрепленном за ним кабинете, учителя будут приходить сами на урок в соответствующий расписанию класс.

Ежедневно учащимся и сотрудникам школ будет измеряться температура, в случае высокой отметки градусника, и симптомов инфекции, человек будет изолирован, до приезда родителей или скорой врачебной помощи. О каждом случае информация будет передаваться в Роспотребнадзор.

Если коронавирус подтвердится у одного из учеников, весь класс отправят на временное дистанционное обучение.

Что изменится в школах с 1 сентября, фото-1

Читайте также: Учащиеся начальной школы будут питаться бесплатно

новостиармавир 1сентября школа обучение образование онлайнучеба коронавирус сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии