Армавирцев за розжиг костров будут штрафовать в двойном размере

Армавирцев за розжиг костров будут штрафовать в двойном размере, Тимофей Светлаков

В Краснодарском крае разведение костров в лесу обойдется в круглую сумму.

Судя по погоде, лето не уступает свои права осени, и многие жители отправляется на отдых к водоемам или в лесополосы. И даже коронавирус отдыхающим - не помеха. Важно понимать, в Крае пожароопасный период, запрещено находится в лесу, тем более разжигать костры.

Нарушение правил ПБ в лесах на физ лиц от 1500 до 3000 рублей; для должностных лиц от 10 тыс руб до 20 тыс. руб, юрлица заплатят от 50 тыс. руб до 200 тыс руб. А в период введения особого противопожарного режима, умножайте вышеперечисленные штрафы в два раза.

В связи с жаркой погодой в Крае продолжает действовать ограничение пребывания граждан в лесу. В регионе действует особый противопожарный режим, запрещено сжигать мусор, стерню, ветки, сухую траву, бросать горящие спички, изделия из стекла. От небольшого огня, может сгореть огромные площади лесных насаждений. Обычно первой загорается сухая трава и сухие ветки, а после огонь распространяется очень быстро перекидываясь на соседние деревья.

С 5 по 25 сентября 2020 года ограничено нахождение граждан как пешими прогулками, так и въезде на транспортном средстве.

За нарушение противопожарной безопасности и режима предусмотрен штраф в двойном размере или уголовная ответственность, предусмотренная статьей 261 ч.1 и ч.2 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

Очевидцев возгорания, просьба сообщить по прямой линии лесной охраны 8 800 100 94 00.

новостиармавир пожар режим лес костры армавир возгорание чпармавир сайтармавира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии