В крае величина прожиточного минимума за 2 квартал стала выше

В крае величина прожиточного минимума за 2 квартал стала выше, Тимофей Светлаков

Для жителей края с 12 сентября будет увеличен за 2 квартал 2020 года прожиточный минимум (минимальный доход на человека, необходимый для удовлетворения основных потребностей населения).

Величина заработной платы в Краснодарском крае, ставка 1 разряда или оклад сотрудников, не должен быть меньше прожиточного минимума. От величины прожиточного минимума напрямую зависит размер минимальной заработной платы работникам, начисления стипендий студентам, пенсий, социальной поддержки и пособий для населения.

После вступления приказа, 12 сентября 2020 года, в крае начинает действовать новая величина прожиточного минимума, которая составит 11397 рублей, что на 592 рубля больше по сравнению с предыдущим кварталом. Для трудящихся прожиточный минимум вырос на 623 рубля и теперь составил 12298 рублей. Пенсионеры во 2 квартале начнут получать пенсию согласно прожиточному минимуму равном 9375 рублям, сравнивая с 1 кварталом, увеличение на 432 рубля. Прожиточный минимум на детей во 2 квартале составил 11114 рублей, виден рост на 716 рублей.

Жители Армавира доходы которых ниже прожиточного минимума, имеют возможность подать документы на признание их малообеспеченными и получить материальную помощь от государства.

Ориентируясь на основании стоимости продуктов питания, цен на товары , услуги для населения, оплату ЖКХ и прочих расходов по обязательным платежам, величина прожиточного минимума определяется ежеквартально. Причем кабмин РФ планирует запретить снижения прожиточного минимума в регионах, если цена на продукты питания, которые входят в состав потребительской корзины или услуги будут дешевле.

новостиармавир прожиточныйминимум пенсии зарплаты степендии выплаты господдержка сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии