Могут ли школы Армавира закрыть на карантин?

Могут ли школы Армавира закрыть на карантин?, Тимофей Светлаков

Родители школьников прошедшие вместе с детьми дистанционное обучение весной 2020, не хотят продолжения в новом учебном году.

Коронавирус ли или привычный грипп, класс в школе могут закрыть.

Наступил осенне-зимний период, в котором ежегодно количество человек с простудным заболеванием увеличивается. В таком случае, если посещаемость из-за болезни резко снизиться. В таком случае будет готовиться приказ директора о закрытии на карантин. Если в классе как минимум 20% уйдут на больничный, оставшиеся ученики класса идут на "дистанционку". Если от общего числа обучающихся школы болеют 20%, по распоряжению директора, школа закрывается на карантин.

Перевод на дистанционное обучение будет только, если эпидемиологическая ситуация в Краснодарском крае будет ухудшаться.

Сейчас в школах большое внимание уделяется профилактическим мерам. Родителей приводят и забирают детей из школы у ворот учебных заведений, в школу вход посторонним запрещен. Встречают детей на входе учителя в медицинских масках. Каждому ребенку измеряется температура и обрабатываются руки антисептиком.

Обеззараживание проводят и в классах и на всей территории школы.

В школах активно идет прививочная компания, на проведение которой дали письменное разрешение родители своих чад. Прививки в школах помогает защитить ребенка от болезней, вырабатывается и укрепляется иммунитет, тем самым ребенок будет меньше болеть и пропускать занятия. После проведения пробы Манту проводиться вакцинация против гриппа.

Могут ли школы Армавира закрыть на карантин?, фото-1

Ранее портал goarmavir24.ru сообщал: Новости о коронавирусе: в Крае увеличилось число заболевания у детей

новостиармавир школа образование дистанционноеобучение коронавирус прививки армавир24 сайтармавира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии