Укрепить иммунитет армавирцам советуют квашеной капустой

Укрепить иммунитет армавирцам советуют квашеной капустой, Тимофей Светлаков

Чемпион среди осенне-зимних заготовок. Кто приверженец всего домашнего, а не магазинного, ниже будет рецепт приготовления.

Да, да, не удивляйтесь, это действительно так, в простудный сезон - квашенная капуста, чемпион среди продуктов. Вкусная и недорогая закуска поможет поддержать и обогатить витаминами ваш организм.

Правильно приготовленная квашеная капуста, содержит витамины С, А, B и антиоксиданты. При брожении активно выделяется кислота, а это природный консервант.

Квашеная капуста не только укрепляет иммунитет, но и повышает аппетит.

Еще один интересный факт,в квашенной капусте витамина С больше чем в цитрусовых. А в свежей капусте витамина С в разы меньше чем в квашеной. А еще такая капуста натуральный пробиотик и рекомендована диетологами.

Но есть и противопоказания: такая капуста при язве желудка и склонностей к спазмам кишечника и желчных протоков, может навредить человеку.

Но для большинства людей, квашеная капуста очень полезна.

Так что квасьте капусту и укрепляйте иммунитет, а от нас вот вам рецепт:

  • 3кг капусты белокочанной
  • 1 средняя морковь
  • черный и душистый перец горошком по вкусу
  • 3ст.л. соли.

Нашинкуйте капусту соломкой, в тазу или большой кастрюле помните хорошо руками. Капуста начнет выделять сок.

Далее натираем морковь на крупной терке.

Добавляем к нашей капусте, морковь, перец, соль и все перемешиваем руками.

Теперь берем 3-литровую банку и утрамбовываем в нее капусту. Делаем это очень плотно, сильно придавливая после каждой порции при утрамбовывании. Сверху у вас уже выделится сок.

Банку ставим на тарелку или емкость, так как сок будет выделяться. Прикрываем горлышко банки марлей или крышкой (только не закрывать, прикрыть!), оставляем на 3 дня при комнатной температуре.

На третий день, деревянной длинной шпажкой нужно проколоть до самого дна капусту. Таким образом выйдет сероводород. Ждем еще три дня, ежедневно делая манипуляции со шпажкой.

Итак через 6 дней вкуснейшая, хрустящая капуста готова. Закрываем крышкой и в холодильник.

Квашеная капуста может в банках хранится до 8 месяцев. Но обычно съедается за неделю, уж простите, очень вкусная.

Всем здоровья и приятного аппетита.

Укрепить иммунитет армавирцам советуют квашеной капустой, фото-1
новостиармавир будетвкусно иммунитет коронавирус грипп квашеннаякапуста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии