Техосмотр автотранспорта по новым правилам

Техосмотр автотранспорта по новым правилам, Тимофей Светлаков

Что ждет автомобилистов с марта 2021 года?

Прохождение техосмотра по новой системе планировалось на лето прошлого года, но пандемия коронавируса позволила перенести новые правила на весну 2021.

Изменению подлежит не только стоимость услуги, но и само прохождение и оформление техосмотра. Итак, обо всем подробнее.

Диагностическая карта: теперь оформление будет проходить электронно в спецсистемы ЕАИСТО. Для этого техник сервиса перед оформлением входит в специальную систему при помощи электронной подписи и отправки фотографий въезда и выезда автомобиля. Далее уже в режиме онлайн, под контролем, происходят все этапы диагностики и дальнейших процедур.

Также в систему вносятся координаты автомобиля, которые обязаны совпадать с местом нахождения зарегистрированного и аккредитованного оператора. Указывается время и каждая фотография подписывается электронной подписью.

Что касается тарифов, планируется установить нижнюю и верхнюю планки тарифов.

За нарушение прохождения техосмотра предусмотрены штрафы как для водителей, так и для сервисов. Приобретая диагностическую карту не у аккредитованного оператора, водитель рискует. После нелегального прохождение диагностики, данные которой не занесены в базу системы ЕАИСТО, автомобиль может быть остановлен сотрудником ГИБДД или придет штраф с камер. Сумма штрафа - 2 тыс. рублей.

Нерадивые операторы, также, обходя новые правила, рискуют за выдачу карты без прохождения по всем правилам проверки, получить штраф от 5 до 300 тыс. рублей.

Водителям приобретающим нелегальный документ, а также юрлицам, не прошедшим аккредитацию в РСА, грозит уголовная ответственность.

Списки аккредитованных организаций появятся на сайте ближе к марту 2021 года.

новостиармавир техосмотр новыеправила ЕАИСТО ГИБДД СТО сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии