В Армавире восстановят Дом офицеров

В Армавире восстановят Дом офицеров, Тимофей Светлаков

Ремонта в здании не было с 1975 года.

Дом офицеров Армавирского гарнизона был возведен в 1975 года, здание не эксплуатируется из-за неудовлетворительного состояния. Здание, расположенное по улице Советской Армии 210 А, обветшало. Жители города и ветераны ВОВ Армавира бьют тревогу с 2017 года.

Попытки городской администрации повлиять и как-то решить вопрос с Минобороны, уже три года не приносит результатов.

Наталья Костенко, депутат Государственной думы, взяла вопрос, важного для города объекта, в свои руки. Наталья Васильевна намерена урегулировать вопросы связанные с восстановлением Дома офицеров с руководством Южного военного округа и Армавирским гарнизоном.

В случае успешного завершения вопроса, в обновленном здании ветераны Великой отечественной войны, предложили в Доме офицеров создать Центр военно-патриотической подготовки. В Центре планируется разместить тематические экспозиции военных лет, а дети и подростки узнавали бы о подвигах участников войны и о мирных жителях города в противостоянии фашизму, воочию из уст ветеранов.

Заместитель Министра обороны Тимур Иванов, отметил, что деньги на ремонт доведены в рамках бюджета ЮВО на текущий год, а конкретная сумма расходов будет определена по итогам государственной экспертизы.

новостиармавир домофицеров администрация НатальяКостенко ветераны минобороны сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии