Крещенские купания традиционно пройдут в Армавире

Крещенские купания традиционно пройдут в Армавире

Ежегодная традиция даже в период пандемии коронавируса не пугает православных жителей города. Однако медики Армавира предостерегают от возможных последствий.

Окунуться с головой, ежегодная традиция многих. Но чтобы обошлось без последствий, нырять в воду, рекомендовано только в специально отведенном и оборудованном для этого месте.

19 января 2021 года с 12.00 до 14.00 возле старостаничного моста на правом берегу реки Кубань пройдут праздничные мероприятия. На месте купания будет организована охрана правопорядка, медицинский персонал на случай оказания необходимой помощи, обогрев.

В связи с пандемией, необходимо соблюдать масочный режим. Напомним, также 19 января в храмах Армавира пройдут богослужения, жители смогут освятить воду.

Карина Сергеевна Акопян, заведующая поликлиникой №2 ГБУЗ «Городская больница города Армавира» МЗКК обратилась к жителям города:

На Крещение многие по традиции готовятся окунуться в прорубь, считается что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье. Несмотря на богатую историю этой традиции многие пренебрегают простыми правилами рискуют собственным здоровьем и жизнью.

Перед тем как окунуться в прорубь оцените трезво свои физические возможности. Существует ряд заболеваний при которых холодное купание категорически противопоказано. Это хронические заболевания: органов дыхания, сердечно-сосудистые системы заболевания, заболевания эндокринной системы, заболевание системы мочевыводящих путей.

Крайне нежелательно купание в ледяной воде беременным женщинам и детям. Купание в ледяной воде даже для здорового человека является сильнейшем стрессом, а при наличии какого-либо заболевания связанного со сниженным иммунитетом, это может привести к дальнейшим осложнениям, которые могут развиться через 3-4 дня.

Также учитывая сложившуюся эпидобстановку, мы рекомендуем взвесить все ЗА и ПРОТИВ перед купанием в проруби. Особенно это касается категории граждан перенесших в недавнем времени коронавирусную инфекцию и пневмонию. Категорически запрещено во время погружения в прорубь использовать для согревания алкоголь. После омовения необходимо использовать сухое махровое полотенце, теплую одежду и затем перейти в теплое помещение и выпить горячего чая. При соблюдении таких простых правил, вы сможете избежать осложнения связанные с вашим здоровьем.

Крещенские купания традиционно пройдут в Армавире, фото-1
новостиармавир крещение 19января купание река стараястаница сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии