4 домовладения в Армавире включены в единый реестр объектов культурного наследия

4 домовладения в Армавире включены в единый реестр объектов культурного наследия

Жилые дома расположенные в центре нашего прекрасного города, признаны памятниками архитектуры.

Все дома построены в начале XX века и являются характерными образцами кирпичного стиля, а также неотъемлемой частью ансамбля сохранившейся старинной застройки города. 

Особый интерес представляет жилой дом В.К. Вильде – видного общественного деятеля, владельца крупнейшей в Армавире аптеки, совладельца Армавирского стекольного завода. Дом возвели в 1902 году на улице Кирова, где сейчас историческое ядро застройки объединяется с современным. Здание построено в традициях эклектики с преобладанием элементов классицизма.

Объектом культурного наследия признан и особняк по улице Дзержинского, принадлежавший купцу-мануфактурщику Г.С. Айвазову. Его украшает кованый зонт с фигурками сказочных дракончиков, что является типичным сюжетом армавирских кузнецов.

4 домовладения в Армавире включены в единый реестр объектов культурного наследия, фото-1 4 домовладения в Армавире включены в единый реестр объектов культурного наследия, фото-2 4 домовладения в Армавире включены в единый реестр объектов культурного наследия, фото-3 4 домовладения в Армавире включены в единый реестр объектов культурного наследия, фото-4
новостиармавир памятники армавир объектыкультуры сайтармавира армавир24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии