• Главная
  • В Армавире скользко: если падать, то на бок
гололед
09:48, 24 февраля
Надежный источник

В Армавире скользко: если падать, то на бок

гололед
В Армавире скользко: если падать, то на бок

Сегодня в Армавире "Ледниковый период". От падения никто не застрахован, однако соблюдая рекомендации можно избежать травм.

Переменчивая погода, превратила оттаявший вчера снег в сегодняшний лёд. Ответственные автомобилисты, перешли в ряды пешеходов. Пришла пора зимнего травматизма.

С морозной температурой до -14, получить серьезные увечья растет. Дорога сплошной лёд, впрочем, как и тротуары. Как сохранить здоровье и остаться невредимым?

В такую погоду, необходимо быть предельно внимательными и смотреть под ноги. Обувь нужно выбирать на устойчивой с грубым протектором подошве. Женщинам и девушкам, за высокие каблуки, лучше забыть до лучших прогнозов синоптиков. Людям преклонного возраста, оставаться дома. Особенно тем людям, у кого имеется болезнь ног, заболевания артрита, остеопороза. Если все же придется выйти по неотложным делам, то людям старшего поколения рекомендовано взять трость или костыль, для дополнительной опоры в гололед.

Серьезные повреждения, как переломы лодыжек, шейки бедра, запястий могут на несколько месяцев привести к нетрудоспособности. Если после падения, человек чувствует что-травма есть, и это далеко не простой ушиб, и человек чувствует острую боль, нужно в этот же день добраться до травмпункта или вызвать врачей скорой помощи.

Дети и лед, тоже отдельная тема. С детьми нужно провести профилактические беседы. Катание на льду, вовремя движения в школу и со школы, часто заканчивается серьезным травматизмом. Опасное развлечение, может привести к печальному времяпровождению на больничном.

Не стоит ходить пешеходам возле стен здания, во-первых с крыш может что-либо упасть неожиданно, во-вторых именно возле стен, под снегом может быть опасный лед.

При падении нельзя вытягивать руки вперед, чтобы избежать переломов верхних конечностей. Лучше в таких случаях согнуть и прижать руки к себе. Также при падение избегайте падения на копчик, чтобы его не сломать, старайтесь развернуть тело на бок.

Будь здоровы и аккуратны.

#новостиармавир #гололед #травматизм #рекомендации #сайтармавира #армавир24

Комментарии

Объявления
live comments feed...