• Главная
  • В Краснодарском крае установили новый прожиточный минимум
прожиточный минимум
07:23, 24 марта
Надежный источник

В Краснодарском крае установили новый прожиточный минимум

прожиточный минимум
В Краснодарском крае установили новый прожиточный минимум

Главный социально-экономических показателей для оценки жизни населения изменен в соответствии с приказом министерства труда и социального развития региона.

На Кубани с 16 февраля 2021 года действует новая величина прожиточного минимума, которая составляет 12298 рублей для трудоспособного населения.

Пенсионеры получают пенсию согласно прожиточному минимуму равном 9922 рубля. Для детей величина прожиточного минимума составляет 11114 рублей.

В расчёте на душу населения - 11397 рублей.

Жители Армавира доходы которых ниже прожиточного минимума, имеют возможность подать документы на признание их малообеспеченными и получить материальную помощь от государства.

Величина заработной платы в Краснодарском крае, ставка 1 разряда или оклад сотрудников, не должен быть меньше прожиточного минимума. От величины прожиточного минимума напрямую зависит размер минимальной заработной платы работникам, начисления стипендий студентам, пенсий, социальной поддержки и пособий для населения.

Ориентируясь на основании стоимости продуктов питания, цен на товары , услуги для населения, оплату ЖКХ и прочих расходов по обязательным платежам, величина прожиточного минимума определяется ежеквартально. Причем кабмин РФ планирует запретить снижения прожиточного минимума в регионах, если цена на продукты питания, которые входят в состав потребительской корзины или услуги будут дешевле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиармавир #прожиточныйминимум #пенсии #зарплаты #степендии #выплаты #армавир #новостиармавира #господдержка #сайтармавира #армавир24

Комментарии

Объявления
live comments feed...