полиция
12:23, 6 ноября 2021 г.

В руки полицейских вновь попали фальшивые деньги, армавирцам нужно быть внимательными

полиция

Правоохранители напомнили о том, как не стать жертвами фальшивомонетчиков.

По словам специалистов, чаще всего современные поддельные банкноты можно определить только при пересчете в банке, поэтому важно предпринять все усилия, чтобы фальшивка не попала в руки.

Жителям Армавира советуют не разменивать деньги незнакомцам, при крупных продажах - проверить подлинность полученных наличных, а снимая деньги в банкомате - сохранять чеки. При обнаружении банкноты, в отношении которой есть сомнения - обратиться в полицию, но не пытаться ее сбыть. Подобные действия расцениваются как противозаконные.

Напомнили полицейские и том, как определить фальшивку. Чаще всего это можно сделать на ощупь (фальшивая купюра плотнее настоящей), на просвет (нужно обратить внимание на защитную нить, на подделках она выглядит пунктиром), или рассмотрев банкноту под разным углом (в этом случае внимание - на гербовые знаки, на фальшивках они не будут менять цвет и переливаться).

Читайте также: Жители Армавира могут высказаться о безопасности финансовых услуг

#новостиармавир #полиция #армавир #армавир24 #сайтармавира #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"