• Главная
  • В Армавире опровергли наличие бактерий холеры в питьевой воде
ФЕЙК
11:38, 6 мая
Надежный источник

В Армавире опровергли наличие бактерий холеры в питьевой воде

ФЕЙК
В Армавире опровергли наличие бактерий холеры в питьевой воде

Жители города в мессенджерах получают рассылку с призывом пить только кипяченую воду, якобы, из-за вспышки заболевания холерой. Материалы, распространяемые в сети Интернет, специалисты Курганинского группового водопровода назвали фейками.

В официальном сообщении предприятия говорится о круглосуточном контроле воды, которая подается в распределительную сеть города. Лабораторные исследования, согласно требованиям действующего законодательства, проходят каждый час.

В Армавире на анализ берут пробы воды из 121 точки водопроводной сети. Анализ обязателен после проведения всех ремонтных и других технических работ. Все исследованные в лабораторных условиях пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что санитарно-эпидемиологическая ситуация по кишечной инфекции на территории региона - среднестатическая. В крае расширено количество проб для проведения анализа на холеру, в плановом режиме проверяется вода из открытых водоемов. По оперативным данным, там также не выявили возбудителей инфекции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиармавир #водоканал #вода #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
live comments feed...