• Главная
  • Антибиотики и растительные жиры: что еще обнаружили эксперты в молоке армавирского производителя
предприятия Армавира
10:01, 20 мая
Надежный источник

Антибиотики и растительные жиры: что еще обнаружили эксперты в молоке армавирского производителя

предприятия Армавира
Антибиотики и растительные жиры: что еще обнаружили эксперты в молоке армавирского производителя

Продукция, выпускаемая под марками "Милушка" и "Молочный день" армавирского производителя ООО «Южный молочный завод» вошла в антирейтинг Роскачества. Информация о результатах нового исследования размещена на официальном портале ведомства. Эксперты отправили в лабораторию 69 образцов молочной продукции торговых марок из всех регионов России. По результатам, значительное количество нарушений выявили у производителей из Подмосковья и Краснодарского края. К молоку из Армавира - особые претензии.

В содержимом "Милушки" экспертов насторожили недостаточно высокая температурная обработка ультрапастеризованного молока, отсутствие характерного вкуса и запаха, а также наличие растительных жиров. В образцах продукции, выпускаемой под маркой "Молочный день" нашли еще и следы антибиотиков. В Роскачестве объяснили, что такую продукцию нельзя назвать молоком: это - фальсификат. При этом к продукции «Любаня из Кубани» производителя из Армавира замечаний не было.

По результатам масштабной проверки молочной продукции, в антирейтинг попало и молоко торговой марки "Маслосырзавод "Славянский". Претензии - практически те же: растительные жиры, странный запах и привкус, плотность молока не соответствует ГОСТУ.

Антибиотики и растительные жиры: что еще обнаружили эксперты в молоке армавирского производителя, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиармавир #молоко #молочныйкомбинат #проверка #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
live comments feed...