• Главная
  • Армавирцам рассказали, что делать при укусе клеща
клещи
16:48, 16 июня
Надежный источник

Армавирцам рассказали, что делать при укусе клеща

клещи
Армавирцам рассказали, что делать при укусе клеща

Период активности клещей уже начался. По данным медиков Кубани, за помощью в медучреждения региона обратились почти 1,5 тысячи человек.

Половина пострадавших от укусов клещей - дети. Медики подтвердили единичные случаи заражения опасными инфекциями, в том числе боррелиозом, грануляцитарным анаплазмозом и намоноцитарным эрлихиозом. Факты заражения клещевым энцефалитов на Кубани не выявляются, так как переносчиком болезни является только таежный клещ, а он на юге не живет. А вот тем, кто собирается на Урал или в Сибирь, медики настоятельно советуют сделать прививку.

По мнению специалистов, нападение клещей можно предотвратить, если соблюдать несколько простых правил, например, для выхода на природу выбирать одежду с длинными рукавами, заправлять футболку в брюки, а брюки - в носки, надевать капюшон, использовать специальные средства для обработки верхней одежды.

Если укуса избежать не удалось - не пытаться снять насекомое самостоятельно, а обратиться в поликлинику, а затем - сдать клеща в лабораторию, чтобы исключить опасность заражения.

Армавирцам рассказали, что делать при укусе клеща, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиармавир #клещи #лес #предупреждение #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
live comments feed...