• Главная
  • На Кубани активизировались фальшивомонетчики. Армавирцам рассказали, как не стать жертвой аферистов
Мошенники
08:20, 27 июня
Надежный источник

На Кубани активизировались фальшивомонетчики. Армавирцам рассказали, как не стать жертвой аферистов

Мошенники
На Кубани активизировались фальшивомонетчики. Армавирцам рассказали, как не стать жертвой аферистов

МВД по Краснодарскому краю организовало пресс-конференцию в формате онлайн. Вопросы смогли задать журналисты из 32 городов и районов Кубани.

По словам экспертов, значительная масса фальшивых денежных купюр, которая изымается из оборота, поступает из крупных курортных городов. Чаще всего подделываются банкноты в две и пять тысяч рублей. С начала года на Кубани выявили больше 750 фактов фальшивомонетничества, 47 уголовных дел направлено в суд, привлечено к ответственности 27 сбытчиков фальшивок, изъято поддельных купюр на общую сумму более 800 тысяч рублей.

В целях профилактики правоохранители проводят практические занятия с сотрудниками банков Кубани, специалистами кредитных и торговых организаций, кассиров на практике учат распознавать фальшивки и обучают верному алгоритму действий при подозрении на получение поддельной банкноты: в этом случае необходимо сразу сообщить в полицию, вспомнить обстоятельства получения банкноты, приметы сбытчика и номера транспортных средств, на котором он мог скрыться.

В ведомстве настоятельно советуют не пытаться сбыть банкноту с признаками фальшивки с рук, т.к за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность.

На Кубани активизировались фальшивомонетчики. Армавирцам рассказали, как не стать жертвой аферистов, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиармавир #мошенничество #полиция #обман #армавир #сайтармавира #армавир24 #новостиармавира
live comments feed...