• Главная
  • Прямой эфир. Меры поддержки промышленным предприятиям Кубани
прямой эфир
14:05, 13 сентября 2022 г.
Надежный источник

Прямой эфир. Меры поддержки промышленным предприятиям Кубани

прямой эфир
Прямой эфир. Меры поддержки промышленным предприятиям Кубани

Региональный ЦУР проведет открытую трансляцию. На вопросы зрителей по теме эфира ответит заместитель руководителя департамента промышленной политики края Михаил Дорожков. 14 сентября в 15:00 в сообществе "В контакте" vk.com/kuban_gov  можно будет детально узнать, какие меры поддержки доступны промышленным предприятиям в нашем крае. Задать вопросы можно в комментариях.

Отметим, на Кубани господдержку промышленности в этом году увеличили в 3 раза. Планировалось 720 млн, по факту получили 2,2 млрд рублей. Информацию сообщил вице-губернатор Александр Руппель. Регион возместит импортозамещающим производствам 30% затрат. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели более 1,6 млрд рублей на ближайшие 3 года.

В этом году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева Фонд развития промышленности докапитализировали на 1,5 млрд рублей. Также сохранили низкие процентные ставки по предложениям Фонда – от 0,1% до 4% годовых.Кроме того, в Краснодарском крае расходы на возмещение затрат на развитие производств увеличили с 20 млн до 100 млн рублей, а субсидирование машиностроительных предприятий для возмещения предоставляемых скидок – с 80 млн до 160 млн рублей. Тем, кто развивает промпарки, регион сможет компенсировать половину стоимости аренды помещений и земель во время строительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиармавир #прямойэфир #армавир #краснодарскийкрай #вопросыответы #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
live comments feed...