• Главная
  • Учения по ликвидации последствий непогоды в зимний период прошли в Армавире
Учения
10:01, 25 ноября
Надежный источник

Учения по ликвидации последствий непогоды в зимний период прошли в Армавире

Учения
Учения по ликвидации последствий непогоды в зимний период прошли в Армавире

Учения по ликвидации последствий плохих погодных условий, связанных с зимним периодом и его особенностями в южных регионах прошли 23–24 ноября.

Командно-штабные тренировки по теме «Действия органов управления сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС Южного федерального округа при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах федерального значения» провели в ряде организаций Армавира.

В ходе учебных мероприятий единой дежурно-диспетчерской службой была проверена система оповещения руководящих органов и населения, уточнён план действий при чрезвычайных ситуациях и план эвакуации людей, проверили готовность сил и средств Армавирского городского звена РСЧС к действиям в зависимости от ситуации, проверили готовность предприятий и организаций при уборке снега и готовность снегоуборочной техники.

Также провели тренировочные мероприятия по развороту пунктов обогрева: передвижных и стационарных, пунктов питания с полевой кухней.

Учебные подразделения имитировали расчистку снега и заносов на трассе Р-217, перепроверили запасы противогололедных реагентов и песчано-солевой смеси организаций.

Всего было задействовано от РСЧС 37 человек 11 единиц техники.

По итогам проведённых масштабных учений Армавир показал лучшие результаты среди муниципалитетов в Южном федеральном округе по подготовке защиты населения в зимний период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиармавир #учения #мчс #спасатели #РСЧС #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
live comments feed...