Нарушения
12:28, 14 декабря 2022 г.

Жительница Армавира предстанет перед судом за вещество полученное почтой

Нарушения
Фото:

Жительнице Армавира почтовой посылкой доставили запрещённое вещество, за что она может получить реальный срок.

В Армавире 43-летняя женщина заказала из Казахстана посылку с препаратом для похудения, содержащим запрещенное сильнодействующее вещество.

О том, что в капсулах, обещающих чудодейственный эффект, может содержаться опасный для здоровья и запрещенный в России сибутрамин, ей было известно. Тем не менее, женщина воспользовалась тем, что в Казахстане вещество не входит в список запрещенных и продается свободно, сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

Экспертиза показала, что в 384 капсулах содержалось более 102 г сибутрамина. По российскому законодательству крупный размер этого вещества начинается уже с 0,5 г.

Сибутрамин вызывает много негативных побочных эффектов вплоть до летального исхода. В настоящее время сибутрамин признан сильнодействующим веществом и запрещен к свободному обороту в России.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ. Статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

В данный момент жительница города Армавир находится под подпиской о невыезде, следственные мероприятия продолжаются.

#новостиармавир #полиция #армавир #сайтармавира #армавир24 #армавирновости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"