штраф
13:37, 8 апреля 2020 г.

Нарушителей карантина в Армавире привлекли к ответственности

штраф
Фото:

В городе, как на всей территории региона, продолжает действовать карантинный режим, сегодня пошли уже 8-е сутки.

Вынужденные ограничения помогают не допустить резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, однако некоторые жители нарушают введенные правила. Так, в Армавире за период с 3 апреля 11 жителей привлечены к ответственности, на них составлены административные протоколы. Несознательным гражданам придется заплатить штраф от 15 000 до 40 000 рублей.

Соблюдение карантинных ограничений в городе контролируют 48 мобильные отрядов из сотрудников полиции, казаков, представителей администрации. На 6 постах дорожно-постовой службы отслеживаются транспортные потоки в город.

Со следующего понедельника губернатор пообещал снять карантинный режим при условии сохранения стабильной ситуации по коронавирусу. Однако ряд ограничений продолжат действовать. Гражданам необходимо будет продолжить соблюдать режим самоизоляции, однако передвигаться по городу разрешат без пропусков.

Что означает режим самоизоляции? Обратимся в качестве примера к Москве, где жителям предписано соблюдать самоизоляцию. Москвичам также запрещено выходить из дома, кроме случаев крайней необходимости. Допускается вынести мусор, дойти до ближайшего магазина или аптеки, пойти на прием к врачу или поехать на работу. До более отдаленного супермаркета жителям столицы можно доехать на такси. При поездке на работу рекомендуют иметь при себе справку от работодателя. Пропуска не требуются. Нарушителям самоизоляции в Москве предусмотрен штраф от 4 000 до 5 000 рублей. По сути действуют те же ограничения, но названные более мягким термином «самоизоляция» и предусматривающие менее жесткие штрафы за нарушения.

При отсутствии пропускной системы правоохранителям, очевидно, будет сложнее определить, нарушил гражданин режим или нет.

#коронавирус #армавир #безпаники #режимповышеннойготовности #самоизоляция #штраф
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"