ДТП
15:04, 30 октября 2020 г.

Пешеходы на дороге: В Армавире 7 человек погибло и 38 с травмами в результате ДТП

ДТП
Фото:

Госавтоинспекция подвела итоги за отчетный период с начала 2020 года.

Нарушение правил дорожного движения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, происходят довольно часто. Невнимательность и куда-то спешащие граждане сами себе создают проблемы. Нескольких секунд спешки или отвлечения, как правило, могут создать аварийную ситуацию, иногда с неисправимыми последствиями.

Как результат, в Армавире с начала года, произошло 44 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. С травмами различной степени тяжести участники аварий, были госпитализированы - 38 человек, а 7 человек спасти не удалось.

Соблюдение правил дорожного движения помогают избежать аварийных ситуаций, и самое главное сберечь здоровье и жизнь.

Пешеходам, следует переходить проезжую часть строго по "зебре", при наличии светофора, пересекать на разрешенный сигнал, при этом убедиться в безопасности перехода.

Часто пешеходы используют наушники, слушая громко музыку, или переходят дорогу не отвлекаясь от телефона. Жизнь она, одна! Поэтому при переходе, снимаем капюшон, вытаскиваем наушники и убираем телефон в целях своей же безопасности.

Детям постоянно проводить профилактические беседы, о правилах дорожного движения, о том, что нельзя выбегать на проезжую часть. Быть предельно внимательным при переходе дороги, если обзор пешехода закрыт стоящим рядом транспортом или иными препятствиями. Обязательно быть заметным: у ребенка должны быть на одежде, рюкзаках, светоотражающие элементы. Если родитель переходит вместе с ребенком дорогу, необходимо крепко за руку его держать.

#Новостиармавир #огибдд #однозначно #армавир #соблюдайправила #сайтармавира #армавир24
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"