10:52, 25 апреля 2020 г.

В регионе начали оказывать адресную помощь нуждающимся

Фото:

На заседании оперативного штаба губернатор Вениамин Кондратьев поручил руководителям муниципалитетов проводить тщательный мониторинг, выявляя всех жителей, кому требуется помощь.

Это может быть не только денежная поддержка, но и помощь с доставкой продуктов и лекарств, оформлением документов и другое.

Ряд семей не попадает в категории, которые ставят на учет в органах социальной защиты. Тем не менее, такие люди тоже могут нуждаться в помощи. Стоит обратить внимание и на тех, кто находится полностью на самоизоляции, им наиболее трудно решать бытовые проблемы.

Ряд шагов уже предпринимается. Волонтеры помогают тем людям, кто вынужден в течение 2 недель оставаться дома на самоизоляции, не имея возможности даже выйти в магазин. Добровольцы помогают также пожилым людям и инвалидам в доставке продуктов и лекарств. Жители, состоящие на учете в органах соцзащиты, (а это более 84 тысяч семей) получили выплаты от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. На эти цели направлены средства из краевого резервного фонда. Еще 426 семьям помог благотворительный фонд помощи детям «Край добра».

Работу проводят и на уровне муниципальных образований. За теми, кто нуждается в помощи, закрепляются волонтеры. За две недели в муниципалитетах 1500 жителей получили продуктовые наборы.

Если в помощи нуждается семья с детьми, не состоящая на учете в соцзащите, поддержку ей может оказать фонд «Край добра». Для этого потребуется предоставить пакет документов, собрать их помогают представители Общественной палаты и муниципалитетов.

Нуждающиеся жители Армавира могут сами позвонить по телефону: 3-80-06.

#коронавирус #армавир #безпаники #режимповышеннойготовности #помощь #волонтеры #цзн
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"